Neue Aufgabe erstellen
Vor über einer Woche aktualisiert

Sie können eine neue Aufgabe über das Fenster 'Aufgabe' oder über den Aufgaben-bereich im Dashboard erstellen. Um eine neue Aufgabe zu erstellen, klicken Sie auf die Schaltfläche "Neue Aufgabe" oben rechts auf dem Bildschirm. Daraufhin wird das Fenster "Neue Aufgabe" geöffnet.

1. Geben Sie den Titel/Thema ein und verwenden Sie das Textfeld für Kommentare, um weitere Details anzugeben.

Füllen Sie die Dropdown-Menüs aus:

a. Aufgabe-Board: Es gibt verschiedene Aufgabe-Boards, aus denen Sie wählen können, und sie unterscheiden sich von Projekt zu Projekt.

b. Status: Sie können zwischen offen und geschlossen wählen. Normalerweise wählen Sie "offen", wenn Sie ein neues Problem erstellen.

c. Typ: Hier wählen Sie die Art der Aufgabe, das Sie erstellen möchten. Sie können zwischen den Typen Fehler, Warnung, Info und Unbekannt wählen. Dies sind die Standardtypen, Sie können aber auch Ihre eigenen Typen erstellen.

d. Angefordert von: Hier geben Sie normalerweise sich selbst als Anforderer an, Sie können aber auch ein beliebiges Mitglied auswählen.

e. Zugewiesen an: Hier können Sie das Problem einem bestimmten Mitglied oder einem Team zuweisen. Sie können auch Mitglied@Team wählen. Wenn Sie wissen, wer dafür zuständig sein wird.

f. Fälligkeitsdatum: Wenn Sie es wissen, können Sie ein Fälligkeitsdatum festlegen oder es leer lassen.

g. Meilenstein: Verknüpfen Sie es mit einem Meilenstein oder lassen Sie es leer.

2. 2D-Markierung hinzufügen

3. Fügen Sie relevante Beschriftungen für die Aufgabe hinzu.

4. Fügen Sie eine Beschreibung für die Aufgabe hinzu. Markieren Sie Personen, die in die Diskussion einbezogen werden sollen, mit @. In der Symbolleiste unten haben Sie verschiedene Optionen, zum Beispiel: Checklisten in Themen

5. Wenn Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen klicken, können Sie einen 2D/3D-Schnappschuss oder ein Bild von Ihrer Festplatte hinzufügen.

Der 2D/3D-Schnappschuss stammt aus dem aktuellen Kamerawinkel im 3D/2D-Viewer. Durch Öffnen der Schaltfläche 3D im Navigationsviewer. Sie können sich durch das Modell zu der betreffenden Aufgabe navigieren und die Schaltfläche "Hinzufügen" drücken, um den 2D/3D-Schnappschuss auszuwählen, der dann angezeigt wird.

6. Wenn Sie mit der linken Maustaste auf den Schnappschuss klicken, haben Sie die Möglichkeit, dem Bild Anmerkungen hinzuzufügen. Unter dem Bild wird eine Symbolleiste mit Werkzeugen angezeigt, mit denen Sie den jeweiligen Punkt der Aufgabe detaillierter zeichnen können.

7. Das Textfeld neben der Schaltfläche "Hinzufügen" dient dazu, einen Kommentar zu schreiben, Personen zu erwähnen, indem Sie @name eingeben, oder auf andere Aufgaben zu verweisen, indem Sie #link eingeben.

8. Verlinken Sie Dokumente zu der Aufgabe hinzu.

9. Wenn Sie alle relevanten Informationen für die Aufgabe eingegeben haben, klicken Sie unten rechts auf Senden.

Hinweis: Wenn Sie sich in einem mobilen Gerät befinden, können Sie entweder ein gespeichertes Bild verwenden oder ein neues mit der eingebauten Kamera aufnehmen. Alle Bildschirme sind dynamisch ("responsive") und passen sich der Bildschirmgröße des von Ihnen verwendeten Geräts an.