2D-Ortung von Aufgaben
Vor über einer Woche aktualisiert

Aufgaben können jetzt in der 2D-Ansicht mit einem Standort versehen werden. Farbige Punkte markieren die Position von Aufgaben in der 2D-Ansicht, so dass Sie sofort erkennen können, wo sich die Aufgaben befinden und welchen Status und Typ sie haben. Durch die Verwendung von Aufgabenpositionen kann Ihr Projekt die Kontrolle über die Platzierung von Aufgaben erheblich verbessern. Diese Funktion ergänzt die Funktionalität der mobilen Catenda-Site und ermöglicht Projekten die nahtlose Erstellung, Überwachung und Verwaltung von Aufgaben, die vor Ort oder im Büro erstellt wurden. Diese Funktionen sind in Catenda Hub verfügbar:

• Zuweisen eines 2D-Standorts zu einer Aufgabe und deren Anzeige im 2D-Viewer.

• Verschieben oder Löschen der 2D-Position einer Aufgabe.

• Öffnen einer Aufgabe über ihre Markierung in der 2D-Ansicht.

• Anzeige der Aufgabe, des Status, des Typs und des Fälligkeitsdatums mit verschiedenen Farbfiltern.

Neue Schaltflächen und Symbole für die Position von Aufgaben:

• Standortmarkierungen für Aufgaben in der 2D-Ansicht.

• Symbol, das anzeigt, dass eine Aufgabe eine Standortmarkierung hat.

• Anzeigen/Verbergen von Aufgaben in der 2D-Ansicht.

• Farbmodus der Markierung (Standard, Status, Vorgangsart, Fälligkeitsdatum).

• Auswahl der Markierungsgröße.

• Hilfe zur Markierung.

Hinzufügen und Anzeigen von Markierungen in Catenda Hub.

Um mit Aufgaben und Standorten zu arbeiten, öffnen Sie die Aufgaben und den Viewer nebeneinander:

1. Liste der Aufgaben

2. Viewer

Wählen Sie das Modell für Ihren 2D-Hintergrund:

Erweitern Sie die 2D-Ansicht

1. 2D-Ansicht erweitern

Wählen Sie das Stockwerk, in dem Sie Aufgaben hinzufügen oder anzeigen möchten

Anzeigen von Aufgaben
Öffnen Sie eine Aufgabe ausgehend von der Markierung in der 2D-Ansicht:
Sie können eine Aufgabe öffnen, indem Sie auf eine Markierung klicken. Die Aufgabe öffnet sich im linken Fenster (Aufgabenliste).
Suchen Sie die Position eines Eintrags in 2D ausgehend von der Eintragsliste:
Um den Standort einer Aufgabe zu finden, öffnen Sie die Aufgabe in der Aufgabenliste, klicken Sie auf den Text "Hat eine Markierung" in den Ausgabedetails und wählen Sie "Ansichtsmarkierung auf 2D":

Die Markierung für die ausgewählte Ausgabe wird dunkelblau dargestellt:

• Markierungen können verschoben (klicken und an eine neue Position ziehen) und gelöscht werden.

Hinzufügen einer Markierung zu einer Aufgabe

Erstellen Sie eine neue Aufgabe oder öffnen Sie eine Aufgabe ohne Markierung und klicken Sie auf "Markierung hinzufügen". Für eine anwendungsinterne Hilfe klicken Sie auf die Schaltfläche "Hilfe" unten rechts im 2D-Viewer.

Klicken Sie mit der rechten Maustaste in den 2D-Viewer und wählen Sie "Markierung hinzufügen".

Eine neue Markierung erscheint in der 2D-Ansicht. Klicken Sie in der Ausgabe auf "Aktuelle Markierung zuweisen".

Der Marker und die Ausgabe sind nun verbunden, das Ortsfeld in der Ausgabe zeigt den Text "Hat eine Markierung".

Sie können auch zuerst die Markierung erstellen, dann eine Aufgabe erstellen und die Markierung der neuen Aufgabe zuweisen. Aufgaben können an eine neue Stelle verschoben (klicken und ziehen) und gelöscht werden (klicken Sie auf "Hat Markierung", um das Markierungsmenü zu öffnen).