Passer au contenu principal

Flux de travail des statuts - Paramètres des documents

Écrit par Sjaak Velthoven

Cet article a été entièrement traduit automatiquement.

 

Voici à quoi peut ressembler le menu de flux de travail des statuts sur la page des paramètres des documents pour les projets qui ont activé les révisions partagées après le 2 octobre 2025.

Dans les nouveaux projets, le flux de travail des statuts est désactivé par défaut.

Voici à quoi peut ressembler le menu de flux de travail des statuts :

 

 

Les projets créés sur la base d'un projet modèle et les projets qui ont activé les révisions partagées avant le 2 octobre 2025 verront le menu de flux de travail des statuts hérité.

 

Les sujets suivants sont décrits dans cet article :

 

 

1. Statuts partagés

Activez les statuts partagés pour vous conformer à la norme ISO 19650 et configurez les flux de travail.

Voici à quoi peut ressembler le menu de flux de travail des statuts après l'activation des statuts partagés

 

 

Les sujets suivants sont décrits dans cette section :

 

 

1.1 Activation des statuts partagés

Par défaut, un statut partagé nommé « partagé » est configuré.

Les statuts publiés typiques qui sont ajoutés sont :

  • WIP - Bleu

  • Travail en cours - Bleu

  • Validation interne - Bleu

 

Modifications du projet

  • Les informations commencent par un numéro de révision mineure : 0.1, 0.2, 1.1, etc...

  • Les informations peuvent être publiées pour recevoir un numéro de révision majeure : 1.0, 2.0, 3.0, etc..

  • Le menu de contrôle d'accès sur la page des documents aura une colonne supplémentaire où l'accès aux révisions partagées et les droits de publication peuvent être configurés.

  • Statuts partagés et publiés - Les nouvelles informations soumises à l'étape partagée.

  • Le statut par défaut est défini sur Partagé.

  • Un menu d'approbations dans les paramètres des documents apparaît.

  • Une sous-page d'approbations vers la page des documents apparaît.

 

1.2 Désactivation des statuts partagés

Modifications du projet

  • Statuts publiés - Les nouvelles informations soumises à l'étape publiée.

  • Le statut par défaut est défini sur Aucun statut.

  • Le menu d'approbations dans les paramètres des documents est désactivé.

  • La sous-page d'approbations vers la page des documents est désactivée.

 

 

2. Statuts publiés

Par défaut, un statut publié nommé « publié » est configuré.

Cliquez sur « Ajouter un statut » pour ajouter d'autres statuts.

Les statuts partagés typiques qui sont ajoutés sont :

  • Publié, avec commentaires - Vert clair

  • En attente - Jaune

  • Rejeté - Rouge

 

 

3. Ajouter un statut

Vous pouvez ajouter un statut en cliquant sur « Ajouter un statut ».

Un nouveau statut peut avoir une couleur et un nom.

Les statuts peuvent être ajoutés soit à la liste des statuts partagés, soit à la liste des statuts publiés.

 

 

4. Modification des statuts

Un statut peut être modifié en cliquant sur le bouton en forme de crayon à droite du statut.

 

 

La couleur et le nom d'un statut peuvent être modifiés.

 

 

4.1 Ordre de tri

Après modification, cliquez sur les flèches pour déplacer le statut vers le haut ou vers le bas dans la liste des statuts au sein de son étape.

 

4.2 Archivage des statuts

Les statuts peuvent être archivés en cliquant sur le bouton de la corbeille à droite du statut.

Il n'est possible d'archiver et de récupérer le statut que dans la même étape.

Si le statut maintenant archivé a été appliqué à une information, le statut sera visible mais barré.

 

4.3 Restauration des statuts

Les statuts archivés peuvent toujours être restaurés en cliquant sur "Afficher les statuts archivés".

Tous les statuts archivés sont affichés et peuvent être restaurés.

 

 

5. Statut par défaut

Le statut qui est listé par défaut lors de l'utilisation de l'action de publication pour une révision partagée.

Un statut différent peut toujours être sélectionné avant la publication.

Les révisions partagées peuvent également être publiées via les demandes d'approbation.

Selon le flux de travail que le demandeur a sélectionné au nom de son équipe de demandeurs, lorsqu'un membre effectue une validation finale au nom de l'équipe de validation finale, la révision publiée, le statut du document changera en fonction de la configuration du flux de travail.

 

 

6. Menu de téléchargement

 

6.1 Statuts partagés activés

Voici à quoi peut ressembler le menu de téléchargement lorsque le flux de travail publié et partagé a été demandé d'être activé sur un projet.

 

 

Par défaut, le statut partagé par défaut est Partagé.

Un statut de la liste des statuts partagés peut être sélectionné avant le téléchargement.

 

6.2 Statuts partagés désactivés

Voici à quoi peut ressembler le menu de téléchargement lorsque les statuts partagés sont désactivés.

 

 

Par défaut, le statut publié par défaut est aucun statut.

Un statut de la liste des statuts publiés peut être sélectionné avant le téléchargement.

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?