Plugin Revit Catenda HUB
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Collaborez sur les sujets BCF directement à partir de Revit.

Table des matières

Pour commencer

Après avoir installé le plugin, ouvrez un modèle Revit et cliquez sur le bouton Bimsync dans l'add-in.

Connectez-vous avec votre adresse e-mail et votre mot de passe Bimsync.

Cliquez sur "Autoriser l'accès" pour permettre à l'add-in Revit d'accéder à votre compte Bimsync. Cela ouvrira la vue principale de l'add-in Bimsync.

Vous pouvez supprimer l'accès à votre compte Bimsync à tout moment en allant sur votre page d'application Bimsync et en cliquant sur "Supprimer l'accès" près de "Revit plugin pour Bimsync Arena".

Liste de sujets

Dans cette page, vous trouverez le menu principal pour naviguer dans votre projet Bimsync, les revues de modèles et les sujets.

Interface

1. Sélectionnez votre projet Bimsync

2. Sélectionnez une liste de sujet dans ce projet

3. Créer un nouveau sujet dans le panneau d'affichage sélectionné.

4. Trier les sujets actuellement affichés

5. Ouvrir le menu du module complémentaire Bimsync

6. Rechercher et filtrer les sujets affichés

7. La liste des sujets actuellement filtrés dans la liste de sujet

Projet et liste de sujet

En sélectionnant un projet Bimsync, la liste des sujet de ce projet s'affiche, ce qui vous permet d'en sélectionner un pour afficher les sujets correspondants. Il enregistrera également le projet Bimsync et la liste de sujet dans votre modèle Revit et les ouvrira automatiquement la prochaine fois que vous ouvrirez ce modèle.

Menu Bimsymc "Add-in "

1. Cliquer sur la page Télécharger

2. Ouvrer la page Paramètre

3. Ouvrer votre page Profil Bimsync dans votre navigateur par défaut

4. Déconnectez-vous de votre compte Bimsync

Sélection des sujets

Dans la liste des sujets, vous trouverez toutes les informations principales sur un sujet :

1. Le titre du sujet

2. Son statut (Ouvert, Fermé, ...), son type (Info, Erreur, ...) et ses étiquettes.

3. Le membre qui a crée le sujet

4. Le membre auquel le sujet est assigné

5. La date d'échéance du sujet

6. La date de la dernière mise à jour du sujet. Vous pouvez survoler la date pour afficher la date et l'heure complète de la mise à jour.

7. Le nombre de commentaires dans le sujet

8. L'image du premier commentaire du sujet

9. Le numéro du sujet Bimsync

Vous pouvez cliquer sur n'importe quel sujet pour accéder à la page détaillée du sujet.

Trier les sujets

Vous pouvez trier les sujets affichés pour faire apparaître en premier ceux qui vous concernent le plus.

1. Afficher en premier le sujet le plus récemment crée

2. Commencez par le sujet le plus ancien

3. Faire passer en premier le sujet le plus récemment mis à jour. La mise à jour d'un sujet implique la modification de n'importe laquelle de ses propriétés, titre, commentaires, ...

4. Commencez par le sujet le moins récemment mis à jour

5. Faites passer la date d'échéance la plus récente en premier

6. Faire passer la date d'échéance la plus ancienne en premier

Filter les sujets

À l'aide de la barre de filtre, vous pouvez combiner n'importe quel type de filtre pour n'afficher que les sujets les plus pertinents.

Les filtres actuels sont affichés sous forme de petites puces dans la barre de filtres. Ici, seules les sujets ayant le statut "Ouvert" sont affichés. Cliquez dans la barre de filtres pour afficher tous les filtres disponibles (1).

Sur la gauche (2) figure le nom du filtre, chaque filtre appartenant à un type affiché sur la droite (3).

Les types de filtres disponibles sont les suivants :

• Crée par : Obtenir tous les sujet demandés par un utilisateur donné

• Assigné à : Obtenir tous les sujets assignés à un utilisateur donné

• Date d'échéance : Obtenir tous les sujets en retard ou ceux qui sont dues dans moins d'un mois, deux semaines, une semaine ou un jour.

• Statut : Obtenir tous les sujet d'un statut donné (Ouvert, Fermé, ...)

• Type : Obtenir tous les sujets d'un type donné (Erreur, Avertissement, Info, ...)

• Label : Récupère tous les sujets avec une étiquette donnée

• Mes sujets : Obtenir tous les sujets assignés ou crées par vous-même

Vous pouvez rechercher ces filtres en tapant dans la barre de filtre (1). Vous pouvez également l'utiliser pour créer un filtre de texte afin de rechercher un texte spécifique dans le titre ou la description du numéro (2).

Details du sujet

Dans cette vue, vous pouvez examiner et modifier un sujet spécifique.

Interface

1. Retourner à la liste des sujets

2. Actualiser le contenu de ce sujet

3. Naviguer entre les sujets

4. Définir le statut du sujet (Ouvert, Fermé, ...)

5. Définir le type du sujet (Erreur, Avertissement, Info, ...)

6. Définir la date d'échéance du sujet

7. Définir le membre assigné au sujet. Vous pouvez assigner un sujet à un utilisateur individuel ou à une équipe.

8. Définir le membre qui demande ce sujet. Vous pouvez définir un utilisateur individuel ou une équipe.

9. Modifier les étiquettes du sujet

10. La liste des commentaires dans du sujet

Propriétés du sujet

Vous pouvez modifier n'importe quelle propriété du sujet : Statut, type, destinataire, demandeur, date d'échéance, étiquettes. Chaque menu affiche une liste des propriétés disponibles. Cependant, vous ne pouvez pas créer un nouveau statut, type ou étiquette directement dans le plugin, vous devrez utiliser l'interface web de Bimsync pour le faire.

Vous pouvez cliquer sur le titre pour le modifier :

Vous pouvez cliquer sur l'icône du stylo pour modifier la description :

Vous pouvez également taper du texte dans la barre d'étiquettes pour réduire la liste des filtres :

Commentaires

Tous les commentaires sont affichés en dessous de la question. Un commentaire peut contenir du texte, une image, un instantané de votre vue actuelle Revit ou un point de vue.

1. L'auteur du commentaire

2. La date de création du commentaire. Vous pouvez survoler la date pour afficher la date et l'heure complètes de la mise à jour.

3. Le bouton de zoom

4. L'image associée au commentaire

5. Le texte du commentaire

Zoom

Si le commentaire contient un point de vue, vous pouvez zoomer sur ce point de vue. Un zoom avant créera une nouvelle vue 3D dans votre modèle Revit, centrée sur le même point de vue.

Pour que le point de vue soit pertinent, vous devez avoir ouvert le même modèle que celui où le commentaire a été créé. Le plugin suppose que les coordonnées partagées ont été utilisées lors de l'exportation du modèle vers IFC.

Si le point de vue a été créé à partir d'une vue en perspective, la nouvelle vue 3D aura son mode de projection défini sur "Perspective". Sinon, le mode de projection sera "Orthographique".

L'add-in ne créera qu'une seule vue en perspective et une seule vue orthographique. Après les avoir créées, il les réutilisera pour toute utilisation ultérieure de la fonction de zoom. Vous pouvez changer cela dans le menu de configuration. Vous pouvez également utiliser le menu de configuration pour changer le nom de ces vues.

Éléments connexes

Si le sujet contient des éléments connexes, le module complémentaire les sélectionne dans Revit lorsque vous effectuez un zoom sur un point de vue.

Pour que cette fonctionnalité fonctionne, votre modèle Revit doit avoir été exporté vers IFC avec l'option "Store the IFC GUID in an element parameter after export". Cela ajoute le paramètre IFCGuid sur chaque objet, permettant au plugin de sélectionner les éléments liés.

Ajouter un commentaire

Vous pouvez ajouter des commentaires à une question en écrivant dans la zone de texte et en cliquant sur "Soumettre".

Vous pouvez également ajouter une image depuis votre ordinateur en cliquant sur le bouton "Plus". Vous pouvez annoter cette image en cliquant sur l'image d'aperçu après l'avoir sélectionnée.

Ajouter la capture 3D

Vous pouvez également ajouter votre vue Revit actuelle comme point de vue et un instantané joint à votre commentaire. Comme pour toute image, vous pouvez annoter l'instantané en cliquant sur l'image d'aperçu.

Si le paramètre IFCGUID est présent, les éléments sélectionnés dans Revit seront ajoutés à votre question en tant qu'éléments connexes.

Télécharger sur Bimsync

Vous pouvez télécharger votre modèle Revit actuel directement vers Bimsync en tant que fichier IFC.

Après avoir ouvert la page de téléchargement :

1. Sélectionnez le modèle Bimsync pour lequel vous allez créer une nouvelle révision.

2. Saisissez un commentaire associé à l'upload

3. Sélectionnez une configuration IFC. Une nouvelle configuration peut être créée dans le menu d'exportation IFC dans Revit. Vous pouvez également sélectionner la configuration <Bimsync setup> pour une configuration facile à utiliser et bien adaptée à Bimsync.

4. Cliquez sur Upload

selectedConfig.Name = "<bimsync Setup>"; selectedConfig.IFCVersion = IFCVersion.IFC2x3CV2; selectedConfig.SpaceBoundaries = 1; selectedConfig.ActivePhaseId = ElementId.InvalidElementId; selectedConfig.ExportBaseQuantities = true; selectedConfig.SplitWallsAndColumns = false; selectedConfig.VisibleElementsOfCurrentView = false; selectedConfig.Use2DRoomBoundaryForVolume = false; selectedConfig.UseFamilyAndTypeNameForReference = true; selectedConfig.ExportInternalRevitPropertySets = true; selectedConfig.ExportIFCCommonPropertySets = true; selectedConfig.Export2DElements = false; selectedConfig.ExportPartsAsBuildingElements = true; selectedConfig.ExportBoundingBox = false; selectedConfig.ExportSolidModelRep = false; selectedConfig.ExportSchedulesAsPsets = false; selectedConfig.ExportUserDefinedPsets = false; selectedConfig.ExportUserDefinedPsetsFileName = ""; selectedConfig.ExportLinkedFiles = false; selectedConfig.IncludeSiteElevation = true; selectedConfig.UseActiveViewGeometry = false; selectedConfig.ExportSpecificSchedules = false; selectedConfig.TessellationLevelOfDetail = 0; selectedConfig.StoreIFCGUID = true; selectedConfig.ExportRoomsInView = true;

Settings

La page des paramètres vous permet de modifier la façon dont le plugin créera une vue 3D lorsque vous utilisez La fonction Zoom.

1. "Conserver la vue 3D orthographic". Cette option forcera la vue 3D de Revit à être orthographique même si le point de vue correspondant a été créé avec une vue en perspective.

2. "Créer une nouvelle vue pour chaque sujet". Au lieu de réutiliser la même vue 3D chaque fois que vous utilisez la fonction Zoom, cette option créera une nouvelle vue 3D pour chaque sujet chaque fois que vous utiliserez la fonction Zoom.

3. "3D view name suffix" Ce texte sera ajouté au nom de la vue 3D créée lors de l'utilisation de la fonction Zoom.