Integration Power BI
Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Artikel erklären wir Ihnen, wie Ihr die Catenda HUB Datenbank mit PowerBI verknüpfen könnt.

Durch die Verknüpfung habt ihr in PowerBI direkten Zugang zu den Daten auf Catenda HUB. Diese können anschließend zu Auswertung von Aufgaben, Dokumenten oder beispielsweise Teammitgliedern genutzt werden.

Zu Beginn benötigt ihr neben PowerBI folgendes Installationspaket.

Sobald ihr beides installiert habt muss lediglich eine Verbindung aus PowerBI zu der Catenda HUB Datenbank erstellt werden. Geht hierzu wie folgt vor:

1. Öffnet PowerBI und klickt auf "Daten aus einer anderen Quelle abrufen"

2. Wählt anschließend die Zielquelle unter Sonstige --> Bimsync aus. Im Zuge des Rebrands ist der alte Name Bimsync noch vorhanden, wird aber mit der Zeit zu Catenda HUB angepasst .Über "Verbinden" stellt ihr die Verbindung zur Datenbank her.

3. Es öffnet sich ein Navigator in dem alle Projekte gelistet werden zu denen Ihr Zugriff habt. Wählt das entsprechende Projekt und die zu verknüpfende Tabelle aus. In unserem Beispiel wollen wir gerne die Issues in PowerBI auswerten. Über Laden wird der Datensatz geladen.

4. In PowerBI werden nun alle Daten zu Issues geladen und auf der rechten Seite wiedergegeben. Wählt das entsprechende Datenfeld aus und erstellt eure Auswertung.

Tipp: Ladet euch verschiedene Datensätze und verknüpft diese miteinander. Somit gibt es interaktive Dashboards die euch einen kompletten Überblick verschaffen.

TIPP: Ladet euch verschiedene Datensätze und verknüpft diese miteinander. Somit gibt es interaktive Dashboards die euch einen kompletten Überblick verschaffen.