Bibliotheken Seite
Vor über einer Woche aktualisiert

Sie finden die Seite Bibliotheken im linken Navigationsmenü in einem Projekt.

Neue Bibliothek

Hier können Sie zwischen verschiedenen Arten von Bibliotheken wählen.

Dokument-Bibliotheken

Dropbox - Verknüpfen Sie Dateien aus Dropbox mit Objekten in BIM

Sharepoint - fügen Sie dem Projekt eine Sharepoint-Bibliothek hinzu. So können Benutzer die Dateien ansehen und mit anderen verbinden

coBuilder Pro - Documents -Markieren Sie Objekte mit Dokumenten aus coBuilder Pro

Links library - Verbinden Sie Links mit Objekten und Ausgaben

Generic libraries

Classification - Markieren Sie Objekte mit benutzerdefinierten Klassifizierungen aus einer CSV-Datei

coBuilder Pro - Objekte mit Produktinformationen aus coBuilder Pro kennzeichnen

Lookup - Eine externe Website als Bibliothek einbinden

Eigenschaftswerte- Einträge basierend auf Eigenschaftswerten erstellen

Erstellen einer eigenen Bibliothek

Um eine eigene Filter-Biblothek zu erstellen ist es am einfachsten, wenn Sie folgende Schritte durchführen:

1. Öffnen Sie ein 3D-Modell im Viewer

2. Selektieren Sie ein Element mit der Eigenschaft, nach der Sie Filtern möchten

3. Wechseln Sie wie oben beschrieben in den Bibliotheksbereich

4. Erstellen Sie eine neue Generische Bibliothek nach Eigenschaftswerten

5. Wählen Sie den gewünschten Wert aus der Dropdown Liste aus

6. Speichern Sie den Filter

Danach dauert es einen Moment, bist die Daten strukturiert sind. Im Anschluss können Sie die Bibliothek auswählen und mit dem Gelben Stern in der Struktur einblenden (Favoriten).

Nachdem Sie die Bibliothek ausgewählt haben, stehen Ihnen die Elemente zu, Filter zur Verfügung.

Wenn Sie auf die Zahl rechts in der Liste klicken, können Sie die Objekte am besten mit der mittleren Funktion "Objekte isolieren" Filtern

Über das rechte Infos Menü können Sie über die Bauteilliste, die Eigenschaften der selektierten Elemente betrachten und auch nach Excel exportieren